Rezept: Wie kocht man Basmati Reis?
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
REGULÄRER REIS | ||
250 g | (8oz) Basmati Reis | ca. 0.35 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
PILAO REIS | ||
250 g | (8oz) Basmati | ca. 0.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Cumin | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Ghee (Butter) | ca. 0.15 € |
425 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. 250g (8oz) of Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. 1 Liter leicht gesalzenes Wasser zum kochen bringen und mit dem Reis für 10 Minuten kochen. Es muss nicht sprudeln. Abseihen und mit etwas Butter auflockern, dann servieren.
2. Pilao Rice 250g (8oz) Basmati gründlich waschen und für mindestens 20 Minuten einweichen. Abseihen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Dann in dem Öl/Butter leicht golden anbraten. Cumin (optional) & Reis (nicht optional)zufügen. Braten bis der Reis nicht mehr milchig ist, ca. 5 Minuten . 425 ml Wasser zugeben, leicht salzen und zum kochen bringen. Mit einem Deckel für 15 Minuten (oder bis das Wasser weg ist) auf sehr kleiner Flamme köcheln. Nicht rühren. Für 5 Minuten sitzen lassen, auflockern und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrot mit Spargelsalat 2 Portionen Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 10.81 € Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Thüringer Kartoffeldetscher mit Rotweinbirnen 2 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.90 € Die Kartoffeln kochen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig ca. 5 mm stark |