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Rezept: Wie man Obstauflauf macht

Bild: Wie man Obstauflauf macht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Pflaumen 
Äpfeln 
Milch - lauwarm 
Speisestärke 
Eier 
Zitrone 
Zucker 
Vanille 
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

: Die Pflaumen- und Apfelschnitte
: (Jedoch mit Andacht und Gefühl).
: Dann koche sie und stell sie kühl.

: Jetzt nimmt von Millich ein Quartier
: Von Saterkemehl der Lothe vier,
: Von Eiern sechse an der Zahl;
: Als Würze nimm Zitronenschal
: Und Zucker auch und auch Vanille
: Nach dem Geschmacke der Famille.

: Zwei Drittel Milch stell auf das Feuer
: Mit dem Gewürz. - Das Gelb der Eier,
: Die Stärke und den Rest der Millich
: Rühr' durcheinand, wie's recht und billig.
: Doch vom gesammten Eierweiß
: Schlag steifen Schnee mit Kunst und Fleiss.

: Nun thu zur Milch, die auf dem Feuer,
: Den Brei der Stärke, Milch und Eier.
: Und wenn's gekocht ein paar Minuten ,
: So heb' es von des Feuers Gluthen
: Und rühre noch mit Seelenruh
: Die Hälfte von dem Schnee hinzu.
: Dies Alles giesse flink und flott
: Auf das bewusste Obstkompott.

: Und ist dann die Geschichte kalt,
: Und geht's zu Tisch, so streiche halt
: Mit einem Messer sanft und lieb
: Den Schnee darauf, der übrig blieb.
: So - jetzt wären wir so weit! -
: Noch Zimt und Zucker draufgestreut.
: Und nun an's Werk voll Kraft und Muth!
: Ei, zapperment, wie ist das gut!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wie man Obstauflauf macht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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