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Rezept: Wiener Sachertorte

Bild: Wiener Sachertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:

8 Eierca. 2.05 €
200 gZuckerca. 0.30 €
60 gKakaopulverca. 0.31 €
120 gMehlca. 0.17 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gBiskuitbröselca. 0.19 €
200 mlAprikosenmarmeladeca. 0.76 €
200 gSchokoladen-Fettglasurca. 0.89 €

FÜR DIE FORM
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26 cm) ausfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen.

Den Kakao mit dem Mehl über die Eigelbmasse sieben und mit der erwärmten Butter unterheben. Den Eischnee und die Biskuitbrösel ebenfalls unterheben.

Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 60 Minuten backen. In den ersten 15 Minuten die Backofentür mit Hilfe eines Kochlöffelstiels einen Spalt offen halten.

Den fertigen Kuchen im abgeschalteten Ofen noch kurz stehen lassen, dann zum Erkalten auf ein Kuchengitter legen. Den Kuchen nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit einmal durchschneiden, mit der Marmelade füllen und wieder zusammensetzen.

Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Torte damit gleichmäßig überziehen. In die noch weiche Glasur mit einem Messer 16 Tortenstücke markieren.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Sachertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Torte Wien


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