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Rezept: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte)

Bild: Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 28Cmform:


Biskuitteig
4 Eierca. 1.03 €
140 gZuckerca. 0.21 €
50 gZartbitter-Schokolade; - - geriebenca. 0.38 €
3 Zwieback; fein zerrieben 
140 gMandeln - gemahlenca. 1.25 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

Für Den Belag
500 gSchlagsahne; (1)ca. 2.73 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €
20 gZuckerca. 0.03 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
2 GlasCappuccinopulver 
250 gSchlagsahne; (2)ca. 1.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Gepostet Von
Astrid Bendig, 01.04.96 

Zubereitung:

23.02.99 18:55:39 Für den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe in ca. eine Minute schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach langsam einrieseln lassen. Dann noch ca. 2 Minuten weiter rühren. Schokolade, Zwieback, Mandeln, gesiebtes Mehl und Backpulver mischen, auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine Springform füllen. Und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170-200 Grad (Unter-/Oberhitze; Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen) ca. dreissig Minuten backen.

Boden aus der Form lösen, stürzen, erkalten lassen und dann wieder umdrehen. Oberes Drittel des Bodens waagerecht abtrennen und zerbröseln.

Sahne (1) mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Cappuccinopulver unterrühren. Masse kuppelartig auf den Boden auftragen. Sahne (2) steif schlagen und auf die erste Schicht auftragen. Dann die Teigkrümel auf die Kuppel streuen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Wilde Wachau (Cappuccinosahne-Mandel-Kuppeltorte) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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