Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildente mit Linsengemüse

Bild: Wildente mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Wildenten, küchenfertig (je - ca. 1 kg) 
400 gChampignonsca. 2.29 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
1 Brötchen, eingeweicht & - ausgedrückt 
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €

==Für das Linsengemüse==*
1 BundSuppengemüse 
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
150 gLinsen, klein, dunkelgrün 
0.5 lBrüheca. 0.09 €
150 gLinsen, roteca. 0.90 €
0.5 Topf Majoran 
Essig, etwas 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Wildenten waschen und in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, dann eine Stunde kochen lassen. In dem Sud abkühlen lassen.

Champignons waschen und putzen, fein hacken. Schalotten abziehen und fein! würfeln. Beides im heißen Fett 2 Minuten braten.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken.

Kräuter, Brötchen und Ei zu den Pilzen geben und abschmecken.

Enten aus dem Sud nehmen, trockentupfen, würzen und mit der Pilzmasse füllen. Öffnung zustecken, Keulen zusammenbinden. Im vorgeheizten Backofen bei 200# auf dem Rost mit der Fettauffangschale darunter ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch Brühe und Wein angießen, Enten mit dem Bratfond begießen.

Inzwischen Suppengemüse putzen, waschen, fein würfeln. Schalotte abziehen, würfeln. Beides im heißen Fett andünsten. Dunkelgrüne Linsen waschen, abtropfen lassen, zum Gemüse geben. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen lassen.

Rote Linsen waschen, abtropfen lassen, zugeben und weitere 5 - 7 Minuten garen. Gehackten Majoran zugeben, abschmecken.

Enten herausnehmen, warm stellen. Bratfond eventuell entfetten. Sahne und Orangenmarmelade zugeben, aufkochen und binden. Abschmecken. Nach Wunsch mit Petersilie anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildente mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Konfitüre - Orange  *   Linsen - rot  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügelgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tomaten-SchmorpfanneTomaten-Schmorpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.79 €   EU-Bio: 24.73 €   Demeter: 23.83 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten.   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
Fränkischer Spargelsalat mit MorchelnFränkischer Spargelsalat mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 14.45 €   EU-Bio: 19.07 €   Demeter: 30.95 €
Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker   
Apfel-Zwiebel-QuicheApfel-Zwiebel-Quiche   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.75 €
Mehl durchsieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Quark, Milch und Öl zufügen und alles kräftig durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 20 Minuten   
Bündner KartoffelgratinBündner Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.81 €   EU-Bio: 10.41 €   Demeter: 11.44 €
Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend   


Mehr Info: