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Rezept: Bremer Kükenragout

Bild: Bremer Kükenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 101 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Möhrenca. 0.19 €
0.25 Sellerieknolle 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Küken ß 200 g 
100 gSchwarzwurzeln (im - Frühjahr: Spargel)ca. 0.30 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
1 TLMehlbutter (weiche Butter - mit Mehl gemischt)ca. 0.02 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gKrebsschwänzeca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 mlWeißwein (trocken)ca. 0.20 €
125 gKrabben (geschält)ca. 1.61 €
Salz, Pfeffer 
Essig, Mehl 
Butter - zum Anbraten 

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Lauch putzen bzw. schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen, die Küken ausnehmen. Die Küken zusammen mit dem Gemüse in einem Topf mit Butter anschwitzen, etwa 1/2 l Wasser zugeben, aufkochen lassen, leicht salzen und ca. 15 Minuten dünsten (mit geschlossenem Deckel). Die Schwarzwurzeln schälen und sofort bis zur Weiterverarbeitung in eine Schüssel mit Wasser, Essig und Mehl geben. In einem Topf mit Salzwasser die Schwarzwurzeln ca. 15 Minuten garen bis sie weich sind, abgießen und klein schneiden. Die Erbsen ebenfalls in Salzwasser garen. Die Champignons in Scheiben schneiden.

Die gegarten Küken herausnehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren, wiederauf den Herd stellen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce mit Mehlbutter andicken und mit Zitronensaft abschmecken. Champignons, Erbsen, Schwarzwurzeln und Krebsschwänze untermischen. Die Küken ausbrechen, häuten, in mundgerechte Stücke schneiden und in die heiße Sauce geben. Eigelb mit Weißwein verrühren und das Kükenragout damit legieren. Zum Schluss die Krabben zugeben, heiß werden lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Kükenragout Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Bremer Kükenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Krebse - XXX  *   Möhren (Karotten)  *   Mehlbutter  *   Porree (Lauch)  *   Schwarzwurzeln  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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