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Rezept: Wildenten auf Linsen

Bild: Wildenten auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Stockenten 
300 gDurchwachsener Räucherspeckca. 2.99 €
400 gTellerlinsenca. 0.87 €
5 Zwiebelnca. 0.24 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
5 kl.Rote Chilisca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1,5 kg Kohlebriketts anbrennen. Die Enten gut waschen, trocken tupfen und die Fettdrüsen am Bürzel entfernen. Jeweils innen salzen und mit Thymian und einer halbierten Zwiebel füllen. Auf der Glut die Enten in einem 12-Inch Dutch Oven von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Die Enten aus dem Topf nehmen und das überschüssige Fett abschöpfen. Die restlichen Zwiebeln hacken und den Speck in Streifen schneiden. Mit zehn Briketts unter dem Topf zusammen anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die gewaschenen Linsen und die Chilis dazugeben, gut vermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Enten gut salzen und pfeffern, auf die Linsen legen und den Topf mit dem Deckel verschließen. 18 Briketts darauf legen und 80 Minuten fertig dünsten. Von Zeit zu Zeit mit Brühe übergießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildenten auf Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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