Rezept: Wildenten auf Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Stockenten | |
300 g | Durchwachsener Räucherspeck | ca. 2.99 € |
400 g | Tellerlinsen | ca. 0.87 € |
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
0.75 l | Hühnerbrühe | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
5 kl. | Rote Chilis | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1,5 kg Kohlebriketts anbrennen. Die Enten gut waschen, trocken tupfen und die Fettdrüsen am Bürzel entfernen. Jeweils innen salzen und mit Thymian und einer halbierten Zwiebel füllen. Auf der Glut die Enten in einem 12-Inch Dutch Oven von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe annehmen. Die Enten aus dem Topf nehmen und das überschüssige Fett abschöpfen. Die restlichen Zwiebeln hacken und den Speck in Streifen schneiden. Mit zehn Briketts unter dem Topf zusammen anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Die gewaschenen Linsen und die Chilis dazugeben, gut vermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Enten gut salzen und pfeffern, auf die Linsen legen und den Topf mit dem Deckel verschließen. 18 Briketts darauf legen und 80 Minuten fertig dünsten. Von Zeit zu Zeit mit Brühe übergießen.
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