Rezept: Wildfond - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Ca. 1 Liter | ||
400 g | Suppengrün | ca. 0.86 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1.5 kg | Rehknochen (vom Händler sehr | |
kl. | hacken lassen) | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
4 | Gewürznelken | |
10 | Wacholderbeeren | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin |
Zubereitung:
1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln.
2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl gleichmäßig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.
3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2 Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.
4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Lunge 4 Portionen Preise: Discount: 12.89 € EU-Bio: 13.02 € Demeter: 12.87 € Die Lunge und das Herz sehr sorgfältig waschen, mit den Gewürzen, der Zwiebel und dem Essig in Salzwasser ca. eine Stunde garkochen. Wird Rinderlunge verwendet, | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Apfel-Pilze 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.59 € Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden, | |
Wernesgrüner Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 25.97 € Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, | |
Apfel-Quark-Kuchen vom Blech 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 9.01 € Demeter: 10.08 € Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig |