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Rezept: Wildfond - Variation 2

Bild: Wildfond - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Ca. 1 Liter
400 gSuppengrünca. 3.68 €
150 gZwiebelnca. 0.40 €
1.5 kgRehknochen (vom Händler sehr 
kl.hacken lassen) 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
4 Gewürznelken 
10 Wacholderbeeren 
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
1 kl.Zweig Rosmarin 

Zubereitung:

1. Das Suppengrün putzen und klein würfeln. Zwiebeln putzen und klein würfeln.

2. Die Rehknochen in einem weiter Bräter bei starker Hitze im Öl gleichmäßig dunkel anrösten. Suppengrün und Zwiebeln dazugeben und mit anrösten. Tomatenmark untermischen und mit Rotwein ablöschen.

3. Rotwein fast vollkommen einkochen lassen. mit 2,5 l eiskaltem Wasser auffüllen. Nelken, Wacholder, Thymian und Rosmarin dazugeben. Leise kochen, bis der Fond auf ca. 1,2 l eingekocht ist (ca. 1 1/2 Stunden). Dabei ab und zu abschäumen.

4. Den Fond durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb passieren und entfetten.


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(*) Die Zubereitung von Wildfond - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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