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Rezept: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel’

Bild: Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

4 Wildhasenrückenfilets 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
100 gHasenfleisch,mager 
100 gSahneca. 0.55 €
1 Broccoli 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELMoosbeeren 
2 ELButterca. 0.16 €
0.25 kgKohlblätter 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen.

Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken, vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.

Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter darauflegen und mit Hasenfarce bestreichen. Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200° C ca. 8-12 Minuten backen. Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.

Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerensoße


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(*) Für diese Version von Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Brokkoli  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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