Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce

Bild: Wildkräuterravioli mit Walnuß-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
120 mlKaltes Wasser (zirka!)ca. 0.00 €
2 TLWeißwein 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kgGemischte frische Kräuter - und sehr junger Spinatca. 13.20 €

DA WÄRE: BORRETSCH, LIEBSTÖC
150 gRicottaca. 1.07 €
50 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
2 Eier, leicht geschlagenca. 0.51 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
450 gWalnüsse, geschältca. 7.65 €
75 gAltbackenes Brot, in kaltem - Wasser eingeweicht 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
4 Eßloffel Sauermilch 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
3 ELButterca. 0.26 €
8 ELGeriebener Parmesanca. 3.10 €

ZUM GARNIEREN
Frisch geriebener Parmesan 
Butter 

Zubereitung:

Vorsicht, braucht etwas Übung. Für die Füllung Kräuter und Spinat blanchieren, ausdrücken. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer weichen, grünen Paste zerhacken. Käse, Eier und Knoblauch daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Die Nüsse eine halbe Minute lang blanchieren und die Haut ablösen. Das Brot ausdrücken. Die Nüsse zusammen mit dem Knoblauch und einer Prise Salz in einem Mixer oder einer Kräutermühle mahlen. Nach und nach das ausgedrückte Brot und, falls die Masse zu fest ist, ein wenig saure Milch hinzufügen. Zu einer weichen Masse verarbeiten und in eine Schüssel passieren. Die saure Milch und das Öl unterrühren (die Menge hängt davon ab, welche Konsistenz Sie bevorzugen), abschmecken und Gewürze hinzufügen. Die Sauce sollte Zimmertemperatur haben. Für die Pasta das Mehl auf den Tisch häufen. In die Mitte eine Mulde machen und das Wasserund den Wein hineingießen. Das Mehl mit der Flüssigkeit vermischen und zu einem glatten, weißen Teig verkneten. Beiseite stellen und eine Welle unter einem sauberen, feuchten Tuch ruhen lassen. Den Teig so dünn wie möglich austollen und in Dreiecke mit einer Seitenlänge von ca. 7,5 cm schneiden. Auf jedes Dreieck in die Mitte ein wenig von der Füllung geben, zusammenfalten, so dass ein kleineres Dreieck entsteht, und fest mit den Fingerspitzen zusammendrücken (die Täschchen müssen gut verschlossen sein, sonst könnte die Füllung beim Kochen auslaufen). Die Pasta ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abtropfen lassen und die Sauce darübergeben. Vorsichtig mischen und mit Parmesan und Butterstückchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildkräuterravioli mit Walnuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geeister Holunderblütenschaum auf RhabarbermusGeeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus   12 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 6.95 €
Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen   
Weißrussische Kartoffelpuffer - DranikiWeißrussische Kartoffelpuffer - Draniki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.74 €   Demeter: 2.60 €
In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen   
GrießnockenGrießnocken   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.09 €
Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   


Mehr Info: