Rezept: Wildpastete - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Wildfleisch - (Reh, Hirsch) | |
150 g | Schweineschnitzelfleisch | ca. 3.59 € |
150 g | Grüner Speck - ungeräuchert beim Met ger vorbestellen, sonst ungeräucherter fetter Speck | |
200 g | Kalbsleber oder Gänseleber | ca. 5.79 € |
10 | schwarze Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Getr. Rosmarin | ca. 0.05 € |
700 ml | Roter Portwein - (Delaforce rot) | ca. 4.66 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
350 g | Fetter Speck - dünn geschn. wenn möglich quer um Auslegen der Form |
Zubereitung:
Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, mit Portwein aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.
Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die Gewürze entfernen.
Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiß vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.
Die möglichst schön würzig schmeckende Masse in die mit Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder Deckel verschließen.
50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck).
Auskühlen und durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karibische Kochbananen-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Ergibt ca. 20 Kochbananen-Chips. Die Kochbananen mit einem Messer schälen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel das Wasser mit dem | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Aal gekocht in Dillsauce 2 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 18.38 € Demeter: 18.41 € Den Aal gut abwaschen, kleine Aale brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Bananen in Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.39 € Demeter: 2.39 € Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb |