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Rezept: Wildpastete - Variation 4

Bild: Wildpastete - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gWildfleisch - (Reh, Hirsch) 
150 gSchweineschnitzelfleischca. 3.59 €
150 gGrüner Speck - ungeräuchert beim Met ger vorbestellen, sonst ungeräucherter fetter Speck 
200 gKalbsleber oder Gänseleberca. 5.79 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.5 TLGetr. Rosmarinca. 0.05 €
700 mlRoter Portwein - (Delaforce rot)ca. 4.66 €
1 Eiweißca. 0.08 €
350 gFetter Speck - dünn geschn. wenn möglich quer um Auslegen der Form 

Zubereitung:

Zutaten für die Farce (Wildfleisch, Schweinefleisch, Speck) in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben, mit Portwein aufgießen. Über Nacht im Kühlschrank lassen.

Am Tag der Zubereitung die Fleischstücke auf ein Sieb geben und die Gewürze entfernen.

Das Fleisch durch den Wolf drehen (feine Scheibe), mit Eiweiß vermengen und mit Pfeffer, Salz, Knoblauch oder, wer möchte, mit Cayennepfeffer oder grünen Pfefferkörnern würzen.

Die möglichst schön würzig schmeckende Masse in die mit Speckstreifen ausgeschlagene Terrinenform geben, mit Alufolie oder Deckel verschließen.

50 Minuten bei 160 Grad im Wasserbad garen. Nach der Garzeit sollte die Masse nur wenig nachgeben (Fingerdruck).
Auskühlen und durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wildpastete - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kalbsleber  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin  *   Schinken-Schnitzel  *   Thymian


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