Rezept: Wildsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hasenbraten - oder Rehbraten | |
100 g | Gebratenes Hähnchen | |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
3 | Gekochte Kartoffeln | ca. 1.01 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
Essig | ||
Öl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Für Die Sauce | ||
50 g | Mayonnaise | ca. 0.10 € |
1 | Gewürzgurke | |
4 | Cornichons | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zum Anrichten | ||
1 | Kopfsalat | |
100 g | Weiße Trauben | ca. 0.24 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
50 g | Nüsse - gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Fleisch, Hähnchen und Schinken in Streifen schneiden.
Kartoffeln und geschälten Apfel würfeln.
Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen und 30 Minuten ziehen lassen. Mehrmals mischen.
Für die Sauce Gewürzgurken, Cornichons und Schalotten fein hacken. Mit Petersilie und der Mayonnaise gut verrühren.
Anrichten: Die gut gewaschenen Salatblätter auf einer flachen Schüssel verteilen. Den Fleischsalat darauf anrichten und mit der Kräutermayonnaise überziehen. Mit den Nüssen bestreuen. Garniert wird dieser Salat mit Trauben und in Fächer geschnittenen Tomaten.
Mit Brot oder gebratenen Kartoffeln servieren.
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