Rezept: Wildschwein-Maronen-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Wildschweingulasch - (ersatzweise Schweinegulas | ca. 19.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
120 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 ml | Wildfond aus dem Glas | |
300 g | Äpfel, z. B. Elstar | |
250 g | Tiefgefrorene oder - vakuumverpackte Mar (Esskastanien) |
Zubereitung:
Herbstmenü 1. Gulasch waschen und trockentupfen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten schälen und halbieren. Öl erhitzen. Gulasch portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten im Bratfett andünsten. Fleisch zufügen, salzen und pfeffern. Weißwein und Wildfond zugießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.
2. Äpfel waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel und Maronen nach 1 Stunde zugeben und das Gulasch zugedeckt weitere 15 Minuten garen. Kräftig abschmecken. Dazu Thymianpolenta servieren (eigenes Rezept).
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