Rezept: Wildschweinpfeffer mit Kakao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 kg | Wildschwein; Hals oder - Schulter | ca. 63.78 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
3 EL | Kakaopulver | ca. 0.19 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
MARINADE | ||
2.5 l | Rotwein | ca. 3.23 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
100 ml | Essig | ca. 0.04 € |
2 | Nelken | |
1 | Bouquet garni | |
6 | Wacholderbeeren | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 | Pfefferkörner; gemischt |
Zubereitung:
-Petra Holzapfel Das Fleisch in große Stücke schneiden und im Wein mit den Zutaten für die Marinade einlegen. Einen dünnen Film aus Olivenöl darübergießen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen (Petra: ich würde alles in einen Gefrierbeutel geben).
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und im Olivenöl mit den Speckstücken kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und mit den Gemüsestückchen aus der Marinade sowie etwas von der Flüssigkeit etwa 2 Stunden auf schwacher Hitze simmern lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und mit dem Kakao binden.
Sehr heiß mit frischen Tagliatelle servieren.
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