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Rezept: Wildschwein-Rillettes mit rosa Pfeffer

Bild: Wildschwein-Rillettes mit rosa Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLSalzca. 0.00 €
1.5 kgWildschweinnackenca. 47.84 €
5 ELRosa Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
250 gfrischer speckca. 1.21 €
3 ELGin 

Zubereitung:

3 Liter Waser zusammen mit Salz, Fleisch, 2 El rosa Pfeffer, Lorbeer, den gepellten, grob zerteilten Zwiebeln und dem kleingewürfelten oder durchgedrehten Speck erhitzen und 4 bis 4 1/2 Stunden im offenen Topf leise kochen lassen, bis das Fleisch ganz weich ist. Fleisch etwas abkühlen lassen, dann von den Knochen lösen und mit 2 Gabeln zerfasern. Die Brühe auf etwa 1/2 l einkochen, dann das zerfaserte Fleisch, 2 El rosa Pfeffer und den Gin sorgfältig unterrühren. Die Masse in eine Form drücken (1 1/4 l), so dass die fette Brühe das Fleisch überall bedeckt, den restlichen rosa Pfeffer darüberstreuen.

Die Rillettes im Kühlschrank fest werden lassen.

Sie halten sich (unangebrochen und zugedeckt) im Kühlschrank etwa 1 Woche.


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(*) Die Zubereitung von Wildschwein-Rillettes mit rosa Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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