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Rezept: Wildschweinrücken Jennerwein

Bild: Wildschweinrücken Jennerwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWildschweinrückenca. 31.89 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
8 Wacholderbeeren 
40 gPflanzenfettca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Wasser 
250 gPflaumen, getrocknete 
125 mlPortwein; bis doppelte Mengeca. 0.83 €
1 ELZucker bei Bedarf 
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELSahne - oder Dosenmilchca. 0.08 €

Zubereitung:

Das abgetrocknete Fleisch mit Pfeffer, Salz, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren einreiben und in heißem Pflanzenfett von allen Seiten gut anbraten. Topf in den vorgeheizten Backofen stellen, in grobe Würfel geschnittene Zwiebel und etwas Wasser dazugeben. Bei starker Mittelhitze etwa 1 1/2 Stunden garen. Ab und zu mit dem Bratfond übergießen. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Während das Fleisch im Backofen ist, die Pflaumen in Portwein und evtl. Zucker 10-15 Minuten kochen. Wer will, kann die Pflaumen vorher entsteinen. Bratensatz mit Wasser lösen, durch ein Sieb gießen und bis zu 3/8 Liter Flüssigkeit aufgießen, aufkochen und mit in wenig Wasser angerührtem Mehl leicht binden. Soße mit Pfeffer, Salz, Thymian, Sahne und etwas Saft von den Pflaumen abschmecken. Pflaumen zu dem aufgeschnittenen Wildschweinrücken servieren. Gut abgehangenes Fleisch oder das von jungen Tieren braucht nicht gebeizt zu werden.

Ist das Fleisch hingegen von älteren Tieren, sollte es 2-3 Tage vorher in Buttermilch oder eine Rotweinbeize gelegt werden.

Dazu servieren Sie rohe Kartoffelklöße mit Kümmel gewürzt und Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Wildschweinrücken Jennerwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildschwein  *   Zwiebeln


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