Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme

Bild: Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 windbeutel:


FÜR DIE WINDBEUTEL
250 mlWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
4 Eier; Menge anpassen 
1 Prise(n)Backpulverca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
400 gPfirsicheca. 0.89 €
150 mlKefirca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
20 mlWeißer Rumca. 0.25 €
3 ELPuderzucker; evtl. mehrca. 0.11 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
Nach: Meine Familie&Ich - 7/1994 

Zubereitung:

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten und so lange rühren, bis sich ein Kloss und am Topfboden eine weiße Schicht bildet.

Teigkloss in eine Schüssel geben, zunächst ein Ei mit dem Handrührgerät unterrühren, übrige Eier einzeln hineinrühren. Nur so viele Eier verwenden, bis der Teig glänzt und Spitzen zieht. Backpulver überstreuen, unterühren.

Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle geben. In Abständen Windbeutel auf ein mit Backpapier belegten Bleck spritzen. Im Ofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen. Mit einer Schere aufschneiden.

Inzwischen Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Pfirsiche überbrühen, häuten und entsteinen. Pro 10 Windbeutel einen Pfirsich beiseite legen, restliche Pfirsiche pürieren, mit Kefir, Zitronensaft, Rum und Puderzucker verrühren.

Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben, bei milder Hitze auf dem Herd verflüssigen. Mit etwas Pfirsichcreme verrühren und in die restliche Pfirsichcreme einrühren. Bis zum Angelieren kalt stellen (etwa 15 Minuten ).

Sahne schlagen, unter die gelierende Masse heben. In die Windbeutel füllen und mit Pfirsichspalten seitlich garnieren, Deckel aufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kefir 3,5%  *   Pfirsiche  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kefir Pfirsich Windbeutel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Apfelmus mit RahmhaubeApfelmus mit Rahmhaube   6 Portionen
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.76 €   Demeter: 6.76 €
Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte an der Röstiraffel in eine große Pfanne reiben Weißwein, Zucker und Zimt beifügen.   
GemüsetortillaGemüsetortilla   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.55 €   Demeter: 8.38 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   


Mehr Info: