Rezept: Winter Squash in Cidré
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
1.35 kg | Butternut- oder Muskatkürbis | ca. 2.69 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Rosmarin, fein gehackt | ca. 0.86 € |
3 Tasse(n) | Naturtrüber Apfelsaft oder - Cidre | |
1 TL | Balsamiko oder Apfelessig, - nach Belieben | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 15 min 1. Kürbis schälen, halbieren und auskratzen. In schmale Spalten oder in 1,5 cm große Würfel schneiden.
2. Butter in einem großen Topf auf mittlerer Hitze auslassen, erhitzen bis sie schäumt, Rosmarin einrühren und ca. 2 min darin erhitzen. Kürbis und Cidre sowie 1 TL Salz dazugeben. Falls der Kürbis nicht mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwas Wasser dazu geben und aufkochen.
3. Simmern lassen, bis der Kürbis weich ist und der Cidre fast verdunstet ist, dabei hin und wieder umrühren, ca. 30 Minuten Mit Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine vorgewärmte Schüssel umfüllen und sofort servieren.
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