Rezept: Winterlicher Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 2 Personen | ||
0.5 kl. | Kopf Endiviensalat | ca. 0.24 € |
1 Handvoll | Feldsalat | |
1 | Chicoree | |
0.5 | kleinen Chinakohl | |
40 g | Lauch | ca. 0.08 € |
40 g | Karotten | ca. 0.03 € |
40 g | Sellerie | ca. 0.08 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
2 | gekochte Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Tasse(n) | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 | Kirschtomaten | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Öl marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.
Alles in der Schüssel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.
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