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Rezept: Winterlicher Salat - Variation 1

Bild: Winterlicher Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 2 Personen
0.5 kl.Kopf Endiviensalatca. 0.24 €
1 HandvollFeldsalat 
1 Chicoree 
0.5 kleinen Chinakohl 
40 gLauchca. 0.08 €
40 gKarottenca. 0.03 €
40 gSellerieca. 0.08 €
60 gChampignonsca. 0.34 €
2 gekochte Eierca. 0.51 €
60 gEmmentalerca. 0.60 €
1 ELgehackte Kräuterca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Kirschtomaten 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Endiviensalat u. Chinakohl fein schneiden und gut waschen, ebenso den geputzten Feldsalat. Champignons in Scheiben und Lauch, Karotten, Sellerie in Streifen schneiden, mit wenig Essig und Öl marinieren. Chicoreeblätter vom Strunk lösen, waschen und dekorativ in eine Schüssel am Rand stellen. Den abgetropften Salat mit dem marinierten Gemüse gut vermengen, mit Essig, Kräutern, Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einem Salat aufbereiten.

Alles in der Schüssel mit den Chicoreeblättern anrichten, mit Streifen von Emmentaler sowie Eivierteln ausgarnieren und mit halbierten oder geviertelten Kirschtomaten bestreuen. Dazu eignet sich hervorragend Röstbrot mit Kräuterbutter leicht überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Winterlicher Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Endivien-Salat  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten


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