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Rezept: Wintersalat

Bild: Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Feldsalat 
1 Wachtel 
3 Walnüsse 
3 Champignons - frisch 
Walnussöl 
Sherry-Essig 
1 Schalotte - sehr fein gehacktca. 0.02 €
Butter 
Salzca. 0.00 €
1 SpurZucker 
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet 

Zubereitung:

Salat waschen und trocken schleudern. Champignons in Scheiben schneiden (nur die Köpfe). Wachtelbrüste und -keulen abtrennen. Nüsse hacken. Essig, Schalotte, Zucker und Salz verrühren, mit dem Öl aufgießen. Durchrühren. Die Wachtelstücke in Butter und Öl scharf anbraten, salzen, nach 2 Minuten wenden, salzen, pfeffern und nach weiteren 2 Minuten herausnehmen. Salat auf Tellern anrichten. Mit den Champignons belegen und den Nüssen bestreuen. Darauf die gebratenen, warmen Wachtelstücke. Mit der Vinaigrette übergießen und mit dem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Wintersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Walnüsse  *   Walnussöl  *   Zucker - Raffinade


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