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Rezept: Wintersalat mit Balsamico-Birne

Bild: Wintersalat mit Balsamico-Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Köpfe Radicchio (ca. 500 g) 
4 Stauden Weißer Chicoree (ca. 400 g) 
200 gMohren 
6 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.45 €
4 ELAhornsirup (ersatzweise - flüssiger Honig) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 ELPinienkerne (ersatzweise - Walnusskerne) 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
2 gr.Birnen 
2 ELButter - evtl. mehrca. 0.24 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Radicchio- und Chicoree-Blätter abtrennen, waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke teilen. Mohren Schälen, quer halbieren oder dritteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Alles auf 4 großen Tellern anrichten.

Balsamico mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen, abschmecken.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten teilen.

Butter zerlassen, Birnen darin dünsten. Zucker überstäuben, schmelzen. Lauchzwiebein unterheben. Alles auf dem Salat verteilen. Dressing darüber geben, Pinienkerne überstreuen.

Pro Portion: 410 kcal/1720 kJ 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 28 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Wintersalat mit Balsamico-Birne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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