Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wintersalat mit Röstzwiebeldressing

Bild: Wintersalat mit Röstzwiebeldressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln (ca 800 g) 
2 ELWalnuss- oder Olivenöl; (1)ca. 0.21 €
1 Tasse(n)Walnuss- oder Olivenöl; (2) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
6 ELSherryessigca. 0.39 €
14 Tasse(n)gemischte Salate in - mundgerechten Stücke 
1 Tasse(n)geröstete gehackte Walnüsse - (ca. 12 Stück) 
0.5 Zwiebel - rot 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, achteln. Rote Zwiebel noch einmal halbieren und in feine Streifen schneiden. Ofen auf 185 °C vorheizen. Die Gemüsezwiebelstücke mit den Schnittflächen auf ein Backblech setzen, 2 El Öl darübergeben. Mit Zucker bestreuen. 30 Minuten backen, dann wenden und weitere 30 Minuten backen, bis sie braun und karamelisiert sind. Abkühlen lassen. Geröstete Zwiebelstücke in einen Mixer geben. Restliche Tasse Öl, Brühe und Essig zugeben und pürieren (die Mischung wird sehr dickflüssig). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salate, die Hälfte der Walnusskerne und die Hälfte der Zwiebelringe in eine große Salatschüssel geben. Soviel Zwiebeldressing zugeben, dass alle Salatblätter damit überzogen werden. Salat gut durchmischen. Restliche Walnusskerne und Zwiebelringe darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wintersalat mit Röstzwiebeldressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Salate Zwiebeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lauch-Zwiebelkuchen mit ErdnüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Erdnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.00 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.65 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Bergkäse-Kugeln im Mangold-BettBergkäse-Kugeln im Mangold-Bett   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.01 €
Den Bergkäse sehr fein reiben, mit dem Frischkäse verkneten und mit Muskatblüte würzen. Kleine Kugeln aus der Käsemasse formen und dünn mit Paprikapulver   
Blumenkohl mit HackfleischBlumenkohl mit Hackfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 5.03 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die   
Chia-Power-PlätzchenChia-Power-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.30 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   


Mehr Info: