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Rezept: Wintersuppe mit Erdnüssen

Bild: Wintersuppe mit Erdnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gUngesalzene Erdnüsse - geschält enstpricht eca. 0.16 €
140 gUngeschälte Erdnüsse 
400 gRohes geräuchertes Rippli - in Würfeln 
2 Frühlingszwiebeln mit - Grün in feinen Ringenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
800 gSüßkartoffeln; in Würfelnca. 3.59 €
1 lFettfreie Gemüsebouillonca. 9.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELKorianderblättchen; evtl.ca. 0.59 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.

Erdnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen, grob hacken, beiseite stellen.

Rippli portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. drei Minuten anbraten, herausnehmen.

Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer andämpfen, Süsskartoffeln ca. fünf Minuten mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Rippli wieder beigeben, Hitze reduzieren, ca. dreissig Minuten köcheln.

Suppe würzen, anrichten, Erdnüsse und Koriander darüber streuen.

Tipps Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola) verwenden.

Statt rohes Rippli gekochtes verwenden, anbraten, vor dem Servieren in der Suppe heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Wintersuppe mit Erdnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln


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