Rezept: Winter-Wärmer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
15 | Kardamomkapseln | |
15 | Gewürznelken | |
1 | Zimtstange; zerbröckelt | ca. 0.50 € |
3 EL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.32 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
6 TL | Tee, schwarz; kräftig - evtl. 1/3 mehr | |
1 l | Wasser, siedend heiß | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Kardamomkapseln, Gewürznelken und der Zimtstange in einem Topf aufkochen. 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Honig und Milch unter Rühren hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Schwarztee in einen Teefilter geben und auf eine vorgewärmte Teekanne stellen. mit dem heißen Wasser übergießen und ca. 7 Minuten ziehen lassen.
Tee in vorgewärmte Teetassen oder -gläser nur bis zur Hälfte eingießen. mit der heißen, durchgesiebten Gewürzmilch auffüllen.
Tip: Tee und Gewürzmilch vor dem Servieren mischen und in einem vorgewärmten Krug anrichten.
Statt des Kardamoms können Sie auch einige Scheiben Ingwer oder kandierte Ingwerstücke verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Bayerische Bockbiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.72 € Die Zwiebel, die Möhren, der Rettich und die Kartoffeln werden geschält und mit dem gewaschenen Lauch und dem Sellerie kleingeschnitten in einen Suppentopf | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |