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Rezept: Winzerröschti

Bild: Winzerröschti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPellartoffeln 
250 gBratspeckca. 1.21 €
2 Scheibe(n)Raclettekäse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Berner Landfrauen kochen - Annemarie Glauser-Wittwer 

Zubereitung:

Den Bratspeck in der Pfanne braten und in einen Teller geben.

Die Röschti wie gewohnt backen und wenn sie gold gelb ist, mit der Bratschaufel flach drücken. Den Speck und die in Streifen geschnittenen Käsescheiben ziegelartig auf der Röschti verteilen. Das Ganze zugedeckt und auf kleinem Feuer so lange stehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Winzerröschti erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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