Rezept: Brennessel-Sauerampfer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Suppengrün | ||
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
500 g | Brennesselblätter (jung) | ca. 0.01 € |
500 g | Sauerampfer | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Knoblauch (evtl.) | ||
125 ml | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengrün in dem Öl dünsten. Die gewaschenen Brennessel- und Sauerampferblätter zufügen und das Lorbeerblatt. Kurz dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.
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