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Rezept: Wirsing-Auflauf

Bild: Wirsing-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gWirsingca. 0.60 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gBergkäse - geriebenca. 1.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Wirsing in Streifen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Champignons und Wirsing zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Sahne mit Eiern und Käse mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wirsingstreifen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Sahne-Mischung übergießen. Im 180 Grad (Ober-Unterhitze) heißen Backofen ca. 40 Minuten garen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Backofen Gemüse Hauptspeise Vegetarisch


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