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Rezept: Wirsingpüree - Variation 1

Bild: Wirsingpüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.64 €        Kosten Portion: 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gHaselnüsse, gehacktca. 0.80 €
350 gWirsingca. 0.52 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.

Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter
auslasen und den Wirsing bei geschlossenem Deckel etwa 5-6 Minuten
dünsten. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Nach und nach 75 g
Butter unterrühren.

Die restliche Butter zerlassen und den Essig dazugeben. Das Püree auf
einem Teller anrichten, mit den Haselnüssen bestreuen und mit der
Essigbutter begießen.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingpüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade


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