Rezept: Brennesselsuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Frische Brennesseln | ca. 0.00 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 TL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 l | Rindfleischbrühe | ca. 4.21 € |
3 gr. | Kartoffeln | ca. 0.72 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
2 TL | Liebstöckel - gehackt | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brennesseln waschen und grob hacken.
Gewürfelte Zwiebeln mit zerdrücktem Knoblauch in Butter anschwitzen. Brennesseln dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe ca. 30 Minuten kochen lassen.
Das ganze im Mixer pürieren, danach durch ein Sieb passieren.
Zum Schluss den Sauerrahm untermengen, die Suppe wieder erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit gehacktem Liebstöckel bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin von Chicorée und Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 10.49 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Nudelteig ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.26 € Demeter: 0.50 € Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen. |