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Rezept: Wirsingroulade mit Putenfleisch

Bild: Wirsingroulade mit Putenfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Wirsing a 1-1,2 kg 
350 gPutenfleisch, ausgelöst 
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischote, scharfca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
2 Scheibe(n)Toastbrot 
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Sternanisca. 0.02 €
Butter 
Zitrone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Wirsing die Blätter abtrennen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken, abtrocknen und die groben Strünke herausschneiden.

Putenfleisch mit dem Hackmesser in sehr kleine Würfel hacken - nie durch den Fleischwolf drehen - salzen, pfeffern und mit den klein gehackten Zwiebeln, dem Knoblauch und Chili vermengen. Nun das in Brühe eingeweichte Toastbrot dazugeben und auch gut vermengen.

Mit dieser Farce die Kohlblätter füllen. Die Päckchen aufrollen und zu Rouladen binden. Dann zum Schmoren in einen Topf geben, mit Brühe aufgießen, Sternanis dazu und bei mittlerer Hitze 40 Minuten garköcheln lassen.

Sternanis und die Wirsingpäckchen aus der Brühe fischen, die Brühe mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Butter abschmecken und mit den Wirsingpäckchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingroulade mit Putenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Fleisch Gefüllt Gemüse Pute Wirsing


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