Rezept: Wirsingrouladen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
1 | Beutel getrocknete - Steinpilze (5g) | |
1 | Wirsing (750 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Hackfleisch | ca. 3.99 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 0.53 € |
1 Pack. | Crème fraîche - 2 El. dunkles Saucenbindemitte |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze unter fließendem Wasser abspülen und in 1/4 l
lauwarmem Wasser ausquellen lassen.
2. Wirsing putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 10-15
Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abkühlen lassen und die 16
äußeren Blätter ablösen.
3. Brot entrinden, in Wasser einweichen. Zwiebeln pellen und fein
würfeln. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem Brot, Eiern, Senf,
Pfeffer, Salz verkneten.
4. Die Blattrippen flachschneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinanderlegen,
1/8 der Hackfleischmasse daraufgeben. Blätter zusammenrollen und
mit einem Küchentuch zusammenpressen.
5. Die Wirsingrouladen in dem heißen Butterschmalz rundherum
anbraten, zuerst auf der Nahtstelle. Steinpilze mit ihrem
Einweichwasser und die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt
40-45 Minuten garen.
6. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Crème fraîche in
die Sauce rühren, salzen, pfeffern, Saucenbindemittel einrühren und
einmal aufkochen lassen. Sauce mit den Rouladen servieren.
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