Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirz-Leber-Gratin

Bild: Wirz-Leber-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirz; Wirsing, +/-ca. 1.49 €
1 Eica. 0.26 €
2 dlKaffeerahmca. 0.35 €
1 dlFleischbouillonca. 0.01 €
50 gReibekäseca. 0.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zimtca. 0.11 €
2 Leberwürste; a je ca. 125 g 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Frau T. Studer, Sutz - Saison-Küche 02/1994 

Zubereitung:

Wirz vierteln und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. In reichlich siedendem Wasser fünf Minuten blanchieren. Kalt abschrecken und abtropfen.

Ei, Kaffeerahm und Bouillon verquirlen. Den Käse darunter ziehen und mit Pfeffer und wenig Salz und Zimt würzen. Die Leberwurstfüllung aus dem Darm streichen.

Eine Ofenform mit etwas Öl auspinseln.

Wirz und Leberwurst lagenweise in die Form verteilen und mit Wirz abschließen. Den Guss darüber geben. In der Mitte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. fünfundzwanwig Minuten überbacken: Zwiebel hacken und Knoblauch scheibeln und im restlichen Öl hellbraun rösten. Über den Gratin verteilen.

Passt zu Gerstotto, Vollreis, Teigwaren oder Kartoffelstock.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wirz-Leber-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Leberwurst Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierteigBierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.32 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.53 €
Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig   
Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Aachener PrintenAachener Printen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 3.44 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Thomasstriezeln - HasenöhrchenThomasstriezeln - Hasenöhrchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 4.03 €
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie   


Mehr Info: