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Rezept: Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok

Bild: Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

H Würzfond 
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
3 ELMirin (süßer Reiswein)ca. 0.17 €
3 TLChinkiang-Essig (Asia-Laden) 
3 TLReiswein (Asia-Laden)ca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

GARNELEN, FLEISCH UND GEMÜSE
24 Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, à 16 g) 
600 gSchweinefiletsca. 5.99 €
4 ELHoisin-Sauce (Asia-Laden) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gKeniabohnenca. 0.80 €
300 gBroccolica. 0.83 €
200 gMöhren Salzca. 0.00 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

1. Für den Würzfond den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mirin, Chinkiang-Essig, Reiswein, Sojasauce, Geflügelfond und Stärke mischen.

2. Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Garnelen am Rücken entdarmen. Schweinefilets längs durchschneiden, dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Hoisin-Sauce zugeben und gut verrühren. Stärke darüber streuen und mischen, bis das Fleisch gleichmäßig davon überzogen ist. Bohnen putzen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 Minuten , den Broccoli 2 Minuten und die Möhren 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 Minuten unter Wenden darin braten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Broccoli und Möhren in den Wok geben und kurz andünsten. Garnelen, Schweinefleisch und die Würzmischung zugeben und 2-3 Minuten kochen. Sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.

Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 38 g E, 14 g F, 7 g KH = 315 kcal (1318 kJ)


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(*) Für diese Version von Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Garnele Schwein Wok


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