Rezept: Wok-Party: Schweinefleisch-Garnelen-Wok
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
H Würzfond | ||
50 g | frischer Ingwer | ca. 0.35 € |
3 EL | Mirin (süßer Reiswein) | ca. 0.17 € |
3 TL | Chinkiang-Essig (Asia-Laden) | |
3 TL | Reiswein (Asia-Laden) | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
GARNELEN, FLEISCH UND GEMÜSE | ||
24 | Garnelen (ohne Kopf, mit - Schale, à 16 g) | |
600 g | Schweinefilets | ca. 5.99 € |
4 EL | Hoisin-Sauce (Asia-Laden) | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
200 g | Keniabohnen | ca. 0.80 € |
300 g | Broccoli | ca. 0.83 € |
200 g | Möhren Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Q U E L L E | ||
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON |
Zubereitung:
1. Für den Würzfond den Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mirin, Chinkiang-Essig, Reiswein, Sojasauce, Geflügelfond und Stärke mischen.
2. Garnelen aus der Schale lösen, dabei die Schwanzflossen nicht entfernen. Garnelen am Rücken entdarmen. Schweinefilets längs durchschneiden, dann quer zur Faser in sehr dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, Hoisin-Sauce zugeben und gut verrühren. Stärke darüber streuen und mischen, bis das Fleisch gleichmäßig davon überzogen ist. Bohnen putzen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Nacheinander die Bohnen 5 Minuten , den Broccoli 2 Minuten und die Möhren 2 Minuten in Salzwasser kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen. Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Zuerst die Garnelen unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, mit Salz und Cayenne würzen und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben, stark erhitzen und das Schweinefleisch in 2 Portionen 3-4 Minuten unter Wenden darin braten. Fleisch herausnehmen. Bohnen, Broccoli und Möhren in den Wok geben und kurz andünsten. Garnelen, Schweinefleisch und die Würzmischung zugeben und 2-3 Minuten kochen. Sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Zubereitungszeit 45 Minuten Pro Portion 38 g E, 14 g F, 7 g KH = 315 kcal (1318 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Nudeln mit Sojasprossen 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.14 € Schneller, aber auch etwas teuerer, geht es natürlich mit Sojasprossen aus dem Laden. Allerdings sind die selbstgezogenen definitiv die Frischesten! Wer beim | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Zander auf Kölsch-Kraut in Korianderrahm 4 Portionen Preise: Discount: 24.33 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 24.45 € Das Sauerkraut auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen. Die Zwiebel würfeln. Schmalz in einem Topf auslassen, die Zwiebel hinzufügen, glasig | |
Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde |