Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen

Bild: Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
8 Weißbrotschnitten, - entrindet, ca. 1 cm dick 
Powidl 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELKristallzuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Ganze Eierca. 0.77 €
0.5 kgButterschmalz - ca.ca. 6.38 €
Zimt und Zucker zum - Bestreuen 

Zubereitung:

1. 4 Weißbrotschnitten dick mit Powidl bestreichen und mit den restlichen Brotschnitten bedecken.

2. Milch mit Vanille aus der Schote, Vanille- und Kristallzucker sowie einer Prise Salz verrühren.

3. Die Eier locker versprudeln.

4. Die Pofesen durch Milch und Ei ziehen und sofort im heißen Butterschmalz schwimmend goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

5. Mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit Vanillesauce oder auf einem Fruchtspiegel garnieren.

: Weitere Rezepte des Wolfgangsee-Menüs:

: Wolfgangsee-Menü: Kohlrabisuppe nach Art des Hauses : Wolfgangsee-Menü: Geschmorte Hirschkeule mit Ofenerdäpfel


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wolfgangsee-Menü: Powidl-Pofesen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz EyererBlätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer   4 Portionen
Preise: Discount: 5.44 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.62 €
Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit   
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1Auberginen mit Mozzarella - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.74 €
Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen.   
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit LimburgerSpargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 10.47 €
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln   
Karotten-RöstiKarotten-Rösti   6 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig   
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet PotatoesGlasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.01 €
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas   


Mehr Info: