Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolfsbarsch in Salzkruste

Bild: Wolfsbarsch in Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Wolfsbarsch - mit Schuppen, ausgenommen, 1,3-1,5 kg 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
6 Zweig(e) Thymianca. 0.24 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 Knolle Fenchel (in Scheiben - geschnitten) 
100 gKapernca. 1.75 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 kgGrobes Meersalzca. 3.16 €
3 Eiklarca. 0.77 €
10 Weiße Pfefferkörner 

TOMATEN-KAPPERN-BUTTER
4 ELTomatenwürfel (geschält, - entkernt und würfelig geschnitten)ca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zweig(e) Thymian; bis 1/2 mehrca. 0.08 €
1 TLGehackte eingelegte Kappern 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den ausgenommenen Seewolf unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Mit Küchenpapier innen und außen gründlich abtrocknen. Bauchhöhle des Fisches mit Fenchelscheiben, geschälten Knoblauchzehen, Thymian, Olivenöl und Kapern füllen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Eiklar leicht verquirlen. In einer Schüssel mit gestossenen weißen Pfefferkörnern und dem Meersalz zu einer formbaren, nicht zu flüssigen Masse verrühren.

Etwa ein Drittel der Salzmasse auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Den Fisch auf das Salz legen und mit der restlichen Salzmasse überdecken. Mit angefeuchteten Händen gut andrücken. Den Fisch etwa 45 Minuten im auf 220 °C vorgeheizten Rohr garen.

Für die Tomaten-Kappern-Butter in einer Pfanne Butter zergehen lassen, Tomatenwürfel mit den Thymianzweigen darin schmelzen lassen, gehackte Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufklopfen. Die Fischhaut abziehen und vorsichtig die Filets herauslösen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Classic 2001, Weingut Berger, vollmundiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Wolfsbarsch in Salzkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Wolfsbarsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   
Kartoffelklöße auf PorreegemüseKartoffelklöße auf Porreegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im   
Siebenbürgener KartoffelnSiebenbürgener Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.64 €
Die Kartoffeln werden geschält, in längliche Scheiben geschnitten und in Salzwasser gekocht. Sie dürfen nicht zerkochen. Die gekochten Kartoffeln werden in   
Hirsepuffer mit MöhrenquarkHirsepuffer mit Möhrenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.91 €
Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Mit dem Pürierstab zerkleinem und gehackte Zwiebel,   


Mehr Info: