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Rezept: Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter

Bild: Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Wolfsbarsche - geschuppt und küchenfertig 
Saft von 1 Zitrone 
Olivenöl 
8 Sardellenringe 
1 ELKleine eingelegte Kapern 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Knolle Fenchel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS ARTISCHOCKEN-PAPRIKA
1 ELOlivenölca. 0.13 €
4 eingelegte Artischockenböden 
1 Roter und 1 gelber Paprika 
1 TLHonigca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Saft von ½ Zitrone 

Zubereitung:

Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fischstücke rundum scharf anbraten. Fenchel in Scheiben schneiden und mitbraten, Thymian beigeben. Je nach Stärke der Fischstücke im Rohr bei 200 °C ca 20 Minuten garen. Die beiden Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm- Quadrate schneiden. Artischockenböden ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel darin anbraten, mit Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gegarten Wolfsbarsch sowie den Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Sardellen und Kapern in den Bratenrückstand geben, mit etwas Fischfond ablöschen und mit kalter Butter binden.

Wolfsbarsch und Fenchel mit dem Artischocken-Paprika-Ragout anrichten, mit der Sardellen-Kapern-Butter begießen.


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(*) Für diese Version von Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt


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