Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter

Bild: Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Wolfsbarsche - geschuppt und küchenfertig 
Saft von 1 Zitrone 
Olivenöl 
8 Sardellenringe 
1 ELKleine eingelegte Kapern 
0.25 lFischfondca. 1.24 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Knolle Fenchel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS ARTISCHOCKEN-PAPRIKA
1 ELOlivenölca. 0.08 €
4 eingelegte Artischockenböden 
1 Roter und 1 gelber Paprika 
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
Saft von ½ Zitrone 

Zubereitung:

Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fischstücke rundum scharf anbraten. Fenchel in Scheiben schneiden und mitbraten, Thymian beigeben. Je nach Stärke der Fischstücke im Rohr bei 200 °C ca 20 Minuten garen. Die beiden Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm- Quadrate schneiden. Artischockenböden ebenfalls würfelig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel darin anbraten, mit Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gegarten Wolfsbarsch sowie den Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gehackte Sardellen und Kapern in den Bratenrückstand geben, mit etwas Fischfond ablöschen und mit kalter Butter binden.

Wolfsbarsch und Fenchel mit dem Artischocken-Paprika-Ragout anrichten, mit der Sardellen-Kapern-Butter begießen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Fond - Fisch  *   Loup de mer - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Gebackene Auberginen mit GrünkernGebackene Auberginen mit Grünkern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.96 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.51 €
Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen,   
Kotelett auf TomatenKotelett auf Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 13.48 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.79 €
Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der   
Herbstlicher BulghursalatHerbstlicher Bulghursalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.31 €
Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer   
Boston Brown BreadBoston Brown Bread   1 Rezept
Preise: Discount: 1.07 €   EU-Bio: 1.57 €   Demeter: 1.63 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter   


Mehr Info: