Rezept: Wurstauflauf mit Karamellisierten Gemüsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
600 g | Bratwürstchen (grobe - frische Bratwurst ode Nürnberger) | |
1 | Fenchelknolle, geputzt in 1 - cm großen Würfelchen | |
1 | Möhre, in 0,5 cm großen - Würfelchen | |
1 | Selleriestange in 0,5 cm - großen Würfelchen | |
1 | Lauch, nur das Weiße, fein - gehackt | |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Salz und Pfeffer, f.g. | ||
2 EL | Fenchelsamen | ca. 0.82 € |
6 gr. | Eier, leicht geschlagen | ca. 1.54 € |
2 Tasse(n) | Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
900 g | Knuspriges Baguette, - gewürfelt und über Na getrocknet | ca. 2.14 € |
1 Tasse(n) | Gelbe Rosinen, in heissem - Wasser vorgequollen und abgetropft | |
1 EL | Frischer Thymian, gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Frischer Salbei, gehackt |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 min
1. Würstchen in einer Pfanne braun braten, danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Wurstfett in der Pfanne belassen. Die Würstchen grob hacken. Fenchel, Möhre, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch im Wurstfett 10 Minuten sautieren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen und karamellisieren lassen.
2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Fenchelsamen in einem trockenen Pfännchen rösten, bis sie duften, beiseite stellen.
3. Eier mit der Hühnerbrühe verquirlen. Brotwürfel einmengen. Sie sollten gut mit der Flüssigkeit getränkt sein. Wurst, sautierte Gemüse, Fenchelsamen, Kräuter sowie die Rosinen untermengen. Kräftig salzen und pfeffern. Die Semmelmasse in eine Gratinform geben. Mit Alufolie zudecken und 30 min im Ofen backen. Dann die Folie entfernen und 10 min offen überbacken lassen, bis die Oberfläche gut gebräunt ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb | |
Thüringer Klöße - die Echten 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 3.96 € Zwei Drittel der Kartoffeln fein reiben und sehr trocken pressen (am besten mit einer Saftzentrifuge). Das Kartoffelwasser dabei auffangen, dann stehen lassen, bis | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Asiatisch inspirierter Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 10.34 € EU-Bio: 10.31 € Demeter: 10.31 € Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren | |
Pfirsich-Apfel-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.25 € Dieses Rezept basiert auf einer Menge von ca. 1 kg vorbereitetem Obst und ergibt ca. 4 Gläser mit 400 g Inhalt. Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in |