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Rezept: Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern

Bild: Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFleischwurstca. 1.84 €
300 gMehlca. 0.20 €
3 Eierca. 0.51 €
1 EL(-2) Öl 
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
125 gFrühlingszwiebelnca. 0.41 €
3 Tomatenca. 0.96 €
425 mlDose Aprikosenca. 0.77 €
10 gButterschmalzca. 0.13 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
1 TL(-2) Mohn. 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Fleischwurst in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Tomaten putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in feine Spalten schneiden. Nudelteig nochmals durchkneten und sehr dünn ausrollen. Einige Zeit trocknen lassen.

Fleisch und Frühlingszwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten, salzen und Pfeffern. Mit Wein und Sahne ablöschen und Tomaten und Aprikosen unterheben. Ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Aus dem Nudelteig Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen. Nudeltaler mit Mohn bestreuen und mit dem Wurstgeschnetzeltem anrichten.


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(*) Für diese Version von Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


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