Rezept: Wurstgeschnetzeltes mit Nudeltalern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Fleischwurst | ca. 1.84 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | (-2) Öl | |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
125 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.41 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
425 ml | Dose Aprikosen | ca. 0.77 € |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
150 g | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
1 TL | (-2) Mohn. |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Fleischwurst in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden. Tomaten putzen, am Stielende kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen und in feine Spalten schneiden. Nudelteig nochmals durchkneten und sehr dünn ausrollen. Einige Zeit trocknen lassen.
Fleisch und Frühlingszwiebeln im heißen Butterschmalz anbraten, salzen und Pfeffern. Mit Wein und Sahne ablöschen und Tomaten und Aprikosen unterheben. Ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Aus dem Nudelteig Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen und im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten garen. Nudeltaler mit Mohn bestreuen und mit dem Wurstgeschnetzeltem anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach | |
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade 1 Rezept Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.49 € Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf | |
Kartoffel-Quark-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Brötchen. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen, dann pellen und durch die Kartoffelpresse | |
Apfel-Steaks und Estragonspieße 4 Portionen Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 17.28 € Demeter: 18.90 € Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je | |
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur |