Rezept: Wurstsalat mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Radicchio-Kopf | |
1 | Kopfsalat | |
400 g | Fleischwurst | ca. 1.47 € |
200 g | Emmentaler, in Scheiben | ca. 2.00 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
8 EL | Rotweinessig | ca. 0.52 € |
8 EL | Distelöl | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Radicchio und Kopfsalat putzen, waschen, gut trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Feste Blattrippen und harte Strunkanteile dabei herausschneiden. Die Fleischwurst von der Wurstpelle befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse entrinden und in rechteckige Scheibchen schneiden. Sie sollten etwa die Größe der Wurstscheiben haben. Die Gurke waschen, gründlich trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Den Senf zusammen mit dem Essig in einer kleinen Schüssel verrühren. Alles zusammen mit dem Distelöl aufschlagen und die Vinaigrette mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die vorbereiteten Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darübergießen und das Ganze gut mischen. Den Wurstsalat anrichten. Den Schnittlauch waschen, gut trockentupfen, fein schneiden und über den Salat streuen. Nochmals etwas Pfeffer über den Wurstsalat mahlen. Source: Hilde Markant
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Penne mit Auberginen und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 14.20 € EU-Bio: 16.84 € Demeter: 16.84 € Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.52 € Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein |