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Rezept: Wurstschaschlik - Variation 1

Bild: Wurstschaschlik - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Schaschlik
2 Dickere, lange Grillwürste 
1 Zucchinica. 0.80 €
100 gPaprikaschoten (bunt) 
2 Frühlingszwiebeln für den - Spießca. 0.13 €
1 TLÖlca. 0.01 €

Für Das Gemüsebett
200 gPaprikaschoten, bunt 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Pürierte Tomatenca. 0.58 €
0.5 Tasse(n)Tomatensaftca. 0.09 €
Schnittlauch 

Zubereitung:

Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikaschotenstücken und halben Frühlingszwiebeln auf einen Spieß aufstecken, mit Öl bestreichen und auf dem heißen Rost braten.

Die Paprikaschoten in Streifen schneiden, ebenso die Zwiebel und zusammen mit etwas Öl leicht andünsten. Mit Paprika- und Currypulver sowie Jodsalz und Pfeffer würzen; pürierte Tomaten und Tomatensaft dazugeben. Alles gut verrühren und die Wurstspieße darin einlegen. Im Grill das Ganze zugedeckt noch ca. 5-6 Minuten garen, zum Schluss mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Evtl. allerlei Saures und eine herzhafte Auswahl von Brot.


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(*) Die Zubereitung von Wurstschaschlik - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - passiert  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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