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Rezept: Wurzelcremesuppe mit Krebspollack

Bild: Wurzelcremesuppe mit Krebspollack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Person:
1 Rote Bete (ca. 150 g) 
0.33333333 Sellerieknolle (ca. 100 g) 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gsaure Sahne (20 %)ca. 0.16 €
2 ELWürz-Hefeflocken 
! Apfel (Cox-Orange) 
1 TLgehackter Dillca. 0.05 €
100 gPollack (ersatzweise - Krabben) 

Zubereitung:

Rote Bete ist reich an Folsäure (blutbildend). Sellerie beruhigt den Magen, der rohe Apfel steuert Vitamin C bei, die Hefeflocken B-Vitamine. Pollack ist ein Seefisch (Jod, Fluor), der mit Krebsfleisch zu Stangen gepresst wird (bei Nordsee). Er schmeckt sehr zart nach Krabben - ideal, wenn Sie Fisch sonst nicht lieben.

Rote Bete und Sellerie gründlich waschen, großzügig schälen. Dabei am besten Küchenhandschuhe tragen, denn Rote Bete färbt nachhaltig. Gemüse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe in einen Topf füllen.

Zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten garen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Saure Sahne und Hefeflocken unterziehen. Geriebenen Apfel und Dill in der Suppe nur warmziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Wurzelcremesuppe mit Krebspollack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hefeflocken  *   Knollensellerie  *   Sauerrahm


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