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Rezept: Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter

Bild: Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKalbsschulterca. 6.36 €
0.5 Tasse(n)Petersilienwurzel, fein 
gewürfelt 
0.5 Tasse(n)Karotte, in Scheiben 
geschnittten 
0.5 Tasse(n)Sellerieknolle, fein 
gewürfelt 
0.5 Tasse(n)Teltower Rübchen, fein 
gewürfelt 
1 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.04 €
geschnitten 
1 ELBlattpetersilie, gezupft 
1 TLBalsamico oder Rotweinessigca. 0.02 €
1 TLBierhefe 
2 ELDistelöl 
grobes Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Kalbsschulter ca. eine Stunde lang weichkochen. Die letzten zehn Minuten Petersilienwurzel, Karotte, Sellerieknolle und Rübchen mitkochen. Fleisch und Gemüse absieben, die Brühe kann aufbewahrt und anderweitig verwendet werden. Für die Salatsauce Schnittlauch, Petersilie, Essig, Bierhefe und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dazugeben. Die Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüsesalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frischhefe  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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