Rezept: Wurzelgemüse in Balsamico mit Kalbsschulter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kalbsschulter | ca. 6.36 € |
0.5 Tasse(n) | Petersilienwurzel, fein | |
gewürfelt | ||
0.5 Tasse(n) | Karotte, in Scheiben | |
geschnittten | ||
0.5 Tasse(n) | Sellerieknolle, fein | |
gewürfelt | ||
0.5 Tasse(n) | Teltower Rübchen, fein | |
gewürfelt | ||
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
geschnitten | ||
1 EL | Blattpetersilie, gezupft | |
1 TL | Balsamico oder Rotweinessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Bierhefe | |
2 EL | Distelöl | |
grobes Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und darin die Kalbsschulter ca. eine Stunde lang weichkochen. Die letzten zehn Minuten Petersilienwurzel, Karotte, Sellerieknolle und Rübchen mitkochen. Fleisch und Gemüse absieben, die Brühe kann aufbewahrt und anderweitig verwendet werden. Für die Salatsauce Schnittlauch, Petersilie, Essig, Bierhefe und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse dazugeben. Die Kalbsschulter in Scheiben schneiden, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Gemüsesalat servieren.
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