Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Würzige Hähnchenflügel

Bild: Würzige Hähnchenflügel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Frische deutsche - Hähnchenflügel 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELRapsölca. 0.08 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Becher (150 g) Saure Sahneca. 0.65 €
100 gVollmilch-Joghurtca. 0.08 €
2 ELGeriebener Meerrettich - (evtl. mehr) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Rapsöl - zum Bestreichen 

Zubereitung:

1. Hähnchenflügel waschen, trockentupfen und die Haut mehrfach einschneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Limette heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Knoblauch, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Flügel darin mehrere Stunden marinieren.

2. Hähnchenflügel auf dem geölten Rost unter Wenden 15-20 Minuten grillen. Radieschen putzen, Kohlrabi schälen, beides klein schneiden. Dill fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln, Dill und Zwiebeln mit Saurer Sahne und Joghurt mischen. Mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, mit dem Gemüse mischen. Zu den Hähnchenflügeln servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Würzige Hähnchenflügel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Wings


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maistortillas - Tortillas de maizMaistortillas - Tortillas de maiz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.41 €   EU-Bio: 0.41 €   Demeter: 0.51 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 14 Tortillas gedacht. Hier wird Weizenmehl mit dem Maismehl, das keinen Kleber enthält, gemischt, um einen elastischen und   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Birnen-Zwiebel-ChutneyBirnen-Zwiebel-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.96 €
Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die   
Eier in Lachs-Senf-SahneEier in Lachs-Senf-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.33 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Fett in einem Topf erhitzen.   
Bohneneintopf mit Fenchel Bohneneintopf mit Fenchel    4 Portionen
Preise: Discount: 7.13 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 8.03 €
Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Fenchel sorgfältig waschen und kleinschneiden. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und den Fenchel   


Mehr Info: