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Rezept: Würzige Linsen

Bild: Würzige Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLinsen, rotca. 2.99 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Ingwerwurzelstück; je 2 cm 
2 Chilischoten, grün bis - doppelte Menge 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
100 gJoghurtca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich sind.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.

In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.

Die Linsen abgießen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt rühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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