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Rezept: Würzige Pfeffersauce

Bild: Würzige Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELPfeffer - schwarzer oder weißca. 0.22 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 Schalotte - gewürfeltca. 0.02 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
125 mlBratensaft 
200 gSahne oder Schmandca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit Portwein angießen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Soße mit Salz würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb passieren. Diese würzige Soße passt zu allem Kurzgebratenem.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Pfeffersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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