Rezept: Würzige Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Pfeffer - schwarzer oder weiß | ca. 0.22 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Schalotte - gewürfelt | ca. 0.02 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
125 ml | Bratensaft | |
200 g | Sahne oder Schmand | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit Portwein angießen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Soße mit Salz würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb passieren. Diese würzige Soße passt zu allem Kurzgebratenem.
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