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Rezept: Würzige Schwarzaugen-Bohnen

Bild: Würzige Schwarzaugen-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzaugen-Bohnen (black - eyed peas), getrocknet 
250 gBachspeck, gehackt 
0.25 Tasse(n) Speckfett 
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
1 gr.Zwiebel, gehacktca. 0.08 €
1 Dose(n) Tomaten (480 g), zerdrücktca. 0.85 €
2 TLKnoblauchpulverca. 0.24 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und verlesen, über Nacht einweichen.

Die Bohnen mit dem (frischen) Wasser in einen Schmortopf geben und
aufkochen. Auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 30 Minuten kochen.

Die übrigen Zutaten beifügen und zugedeckt noch etwa 1 Stunde
köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.

Anmerkung: Man hat bessere Tomaten, wenn man die Dosentomaten selbst
zerkleinert, als wenn man diese fertig kauft.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Schwarzaugen-Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Knoblauchpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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