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Rezept: Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa

Bild: Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SALSA
1 Reife Mango; geschält, - entkernt und in Würfelchen geschnitten 
2 Eiertomaten; entkernt und - in Stücke geschnitten 
1 mittelgr.Rote Zwiebel in Würfelchen - geschnitten 
2 Frühlingszwiebel; das Weiße - und Grüne in geschnittenca. 0.13 €
1 BundGlatte Petersilie; grob - gehackt (Original: Koriandergrün) 
60 mlFrisch gepresster - Orangensaft 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
0.5 TLMolho de Pimenta (Original: - Tabasco) 
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

KOTELETTS
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELKoriander; frisch grob - gemörsertca. 0.54 €
1 ELAncho Chilipulver - (Original: Chipotle oder Ancho oder New Mexico oder ein mildes Chilipulver)ca. 0.34 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELFrisch grob gemahlener - schwarzer Pfeffer 
4 Normal dicke - Schweinekotel möglichst dick geschnitten, 2,5 
Olivenöl; zum Braten - (Original: nur Oliven 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Salsa in einer Schüssel Mangos, Tomaten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Orangen- und Limettensaft vermengen. Mit Salz würzen und mit dem Öl beträufeln, alles nochmal vorsichtig durchheben.

Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Chili, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen (Ich habe alles in einen Mörser gegeben und grob gemörsert). Die Koteletts mit Küchenpapier gut trockentupfen und beide Seiten gleichmäßig mit der Gewürzmischung einreiben.

Genügend Öl/Butterschmalz in einer sehr großen Pfanne (ich habe meine große beschichtete Fischpfanne genommen, falls keine sehr große Pfanne vorhanden ist, mit 2 Pfannen arbeiten) auf mittlerer Hitze erhitzen (das Öl soll heiß sein, aber nicht rauchen). Die Koteletts darin auf einer Seite etwa 3-5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind, dann erst wenden und auf der anderen Seite weitere 2-4 Minuten braten, bis das Fleisch innen gerade noch rosa ist (zur Probe einen kleinen Schnitt nahe beim Knochen machen). Falls das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren.

Das Fleisch auf eine Platte legen und mit Alufolie abgedeckt 3-5 Minuten ruhen lassen, dann mit der Salsa servieren.


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(*) Die Zubereitung von Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zwiebeln, rot


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